Askbox Kuliah DKV

Halows, gue genap 1 tahun kuliah, gue udah lewatin 2 semester , gue udah lewatin matkul 2 sks dan 3sks bahkan sehari 5 sks juga sudah,gue udah lewatin masa inkubator kampus, gue udah ngabisin duit buat tugas2 dkv yang ampe juta. Daaan gue still ngelanjutin semester 3 sekarang . Tadaaaa!

Yes setahun merantau antar kota antar pulau buat pengetahuan gue super duper nambah!! 
Dari hal kuliah, sosial, budaya, dan entertain masa kini #elah

Medan - Bandung 100% beda kehidupan.
Yang pasti gue aman nyaman adem ayem lah di kota baru ini.

To the point mau bahas pertanyaan-pertanyaan dari adik-adik yg mau masuk kuliah . Ini ditanya via twitter and most dari line sih . This !

1. Kak DKV harus jago gambar ya?
• No! Pertanyaan paling sering. DKV itu like playgroup yes? Kita main cuy. Anak PG udah ngerti apa? Mereka belajar bermain , mereka dititip orangtua untuk  diajarin bersosialisasi dan mulai belajar. 
Nah! Kita? Kita belajar bermain juga, awalnya kita gtau apa-apa tp karna kita pengen tau jadi kita belajaar. Dkv need kreatifitas kamu. Bukan kepintaran kamu. Disitu kita bisa ngeliat kreatifitas temen-temen kita dan BOMMz!  Kita jadi membuat permainan kita sendiri .

2. DKV butuh apa ajasih?
• alat perang! Mereka panutan untuk memulai . Ibaratnya kamu mau main guli/lompat karet tidak ada guli dan karetnya. Alat perangnya : all of ATK . Tau atk kan? :( alat tulis kantor dek. Segala jenis untuk mewarnai crayon, pensil warna, cat , kuas , penampang serta tetebengek nya hahah

3. Ciri-ciri anak DKV
• duh cem macem! Anak dkv sih kebanyakan pecinta stuff atau hiasan2 yang pas dibeli gatau untuk apa gunanya haha. 
Nah ada yg pecinta mulai dari kartun, fashion, film, game,traveling,foto etc 
Terus pas SMA ! Yg gasuka pelajaran yg mengikuti aturan like fisika kimia matematika yaampun mending gue bobok dibelakang kelas terus nyoret2 kertas , gambar2 abstrak , dan kalo telfonan suka megang pulpen dan kertas haha yea most sih.

4. DKV jadi apa nanti?
• harus jadi oranglah. Please buat para orang tua dunia semakin modern banyak ciptaan baru yg harus dibuat untuk dimasa depan . Bukan hanya belajar politik, kesehatan, ilmuwan , perekonomian lagi . Kita bisa liat hasil yg peroleh dari sekolah tinggi yg berfokus pada seni dan desain , gedung2 yg tinggi dengan model bermacam macam, pusat public dan arena-arena yg sudah semakin indahh hasil desain . Dunia tanpa seni adalah flat datar. Memuakkan bahkan. 
Dkv bisa kerja sebagai art director , sutradara, jurnalist, desainer interior, fashion design, kerja di pertelevisian , seniman, kantor-kantor dengan graphic designer untuk mendukung, kantor perusahaan negeri yg membutuhkan tenaga multimedia. Banyaaak gakebayaang lagii.
 
5. Interior termasuk DKV?
• no. Mereka berdiri masing- masing DKV lebih ke grafis , hal yang akan ditampakkan. Interior masuk kedalam arsitektural

6. Mata Kuliah DKV apa aja ?
• pengalaman saya waktu semt. 1 diajarin Nirmana Dwimatra, menggambar dasar, konstruktif dasar untuk praktek, dan beberapa mata kuliah teori mengenai desain. 
Semt.2 gue dapet matakuliah Nirmana Trimatra, menggambar lanjut , fotografi dasar, tipografi dasar,konstruktif lanjut, sejarah desain, design Thinking,ilmu komunikasi,dll 
Dan semt 3 ini gue dapet matakuliah fotografi lanjut, studio 1 desain grafis, tipografi lanjut, estetika, teknologi grafika desain, psikologi persepsi, dan doain gue ngambil kelas atas semester 5 manajemen desain or metodologi desain . 

Next disambungg yaaa! Be right back.

Salam hangat,
Dari mahasiswi Graphic Design 2014_ telkom

how this blog?

Askbox Kuliah DKV

Halows, gue genap 1 tahun kuliah, gue udah lewatin 2 semester , gue udah lewatin matkul 2 sks dan 3sks bahkan sehari 5 sks juga sudah,gue udah lewatin masa inkubator kampus, gue udah ngabisin duit buat tugas2 dkv yang ampe juta. Daaan gue still ngelanjutin semester 3 sekarang . Tadaaaa!

Yes setahun merantau antar kota antar pulau buat pengetahuan gue super duper nambah!! 
Dari hal kuliah, sosial, budaya, dan entertain masa kini #elah

Medan - Bandung 100% beda kehidupan.
Yang pasti gue aman nyaman adem ayem lah di kota baru ini.

To the point mau bahas pertanyaan-pertanyaan dari adik-adik yg mau masuk kuliah . Ini ditanya via twitter and most dari line sih . This !

1. Kak DKV harus jago gambar ya?
• No! Pertanyaan paling sering. DKV itu like playgroup yes? Kita main cuy. Anak PG udah ngerti apa? Mereka belajar bermain , mereka dititip orangtua untuk  diajarin bersosialisasi dan mulai belajar. 
Nah! Kita? Kita belajar bermain juga, awalnya kita gtau apa-apa tp karna kita pengen tau jadi kita belajaar. Dkv need kreatifitas kamu. Bukan kepintaran kamu. Disitu kita bisa ngeliat kreatifitas temen-temen kita dan BOMMz!  Kita jadi membuat permainan kita sendiri .

2. DKV butuh apa ajasih?
• alat perang! Mereka panutan untuk memulai . Ibaratnya kamu mau main guli/lompat karet tidak ada guli dan karetnya. Alat perangnya : all of ATK . Tau atk kan? :( alat tulis kantor dek. Segala jenis untuk mewarnai crayon, pensil warna, cat , kuas , penampang serta tetebengek nya hahah

3. Ciri-ciri anak DKV
• duh cem macem! Anak dkv sih kebanyakan pecinta stuff atau hiasan2 yang pas dibeli gatau untuk apa gunanya haha. 
Nah ada yg pecinta mulai dari kartun, fashion, film, game,traveling,foto etc 
Terus pas SMA ! Yg gasuka pelajaran yg mengikuti aturan like fisika kimia matematika yaampun mending gue bobok dibelakang kelas terus nyoret2 kertas , gambar2 abstrak , dan kalo telfonan suka megang pulpen dan kertas haha yea most sih.

4. DKV jadi apa nanti?
• harus jadi oranglah. Please buat para orang tua dunia semakin modern banyak ciptaan baru yg harus dibuat untuk dimasa depan . Bukan hanya belajar politik, kesehatan, ilmuwan , perekonomian lagi . Kita bisa liat hasil yg peroleh dari sekolah tinggi yg berfokus pada seni dan desain , gedung2 yg tinggi dengan model bermacam macam, pusat public dan arena-arena yg sudah semakin indahh hasil desain . Dunia tanpa seni adalah flat datar. Memuakkan bahkan. 
Dkv bisa kerja sebagai art director , sutradara, jurnalist, desainer interior, fashion design, kerja di pertelevisian , seniman, kantor-kantor dengan graphic designer untuk mendukung, kantor perusahaan negeri yg membutuhkan tenaga multimedia. Banyaaak gakebayaang lagii.
 
5. Interior termasuk DKV?
• no. Mereka berdiri masing- masing DKV lebih ke grafis , hal yang akan ditampakkan. Interior masuk kedalam arsitektural

6. Mata Kuliah DKV apa aja ?
• pengalaman saya waktu semt. 1 diajarin Nirmana Dwimatra, menggambar dasar, konstruktif dasar untuk praktek, dan beberapa mata kuliah teori mengenai desain. 
Semt.2 gue dapet matakuliah Nirmana Trimatra, menggambar lanjut , fotografi dasar, tipografi dasar,konstruktif lanjut, sejarah desain, design Thinking,ilmu komunikasi,dll 
Dan semt 3 ini gue dapet matakuliah fotografi lanjut, studio 1 desain grafis, tipografi lanjut, estetika, teknologi grafika desain, psikologi persepsi, dan doain gue ngambil kelas atas semester 5 manajemen desain or metodologi desain . 

Next disambungg yaaa! Be right back.

Salam hangat,
Dari mahasiswi Graphic Design 2014_ telkom